關於教會

教會信仰

我們相信聖父,聖子,聖靈,三位一體的真神。
我們相信聖經都是神所默示的,為我們信仰和生活的最高準則。
我們相信耶穌基督的神性輿人性。祂為童女所生,為世人替死,身體復活,必再度降臨。
我們相信得救的唯一途徑是本乎恩,並因著信接受耶穌基督為個人的救主與生命的主。
我們相信婚姻是一個男人和一個女人結合成為夫妻,也是上帝在創世之初所設立的。(創2:24; 太19:4-6)。

教牧同工

教會簡史

 

芝北華人基督教會源自芝加哥中華歸主學生中心。一九六二年內地會宣教士雷希耀牧師夫婦(Rev. Russell Glazier)退休後定居芝加哥,應趙君影牧師邀請,展開學生福音事工。一九六六年購置一座三層樓房,作為學生中心。一九七一年租借衛理公會養老院為主日崇拜地點,由雷牧師兼任牧養。因事務繁重,雷牧師年事漸高,乃聘請吳淑惠教士自香港於一九七一年前來協助,不久又成立查經班。一九七二年因人數已逾百人,乃遷往North Park College主日崇拜。一九七三年雷牧師退休,同工會聘請袁爭先牧師自巴西來芝加哥牧會,一九七六年袁牧師辭職,教會聘請謝友王牧師為顧問牧師,並購置一幢房屋供辦公與小型聚會之用。一九七七年教會開始在Rolling Meadows舉辦一個佈道所,以後成立獨立教會。一九七八年教會主日聚會地點改在Immanuel Covenant Church舉行,同年謝牧師辭職,往加州工人神學院執教,教會在沒有牧者期間得費述凱牧師(Rev. Raymond Frame)、林時新牧師、何守瑛教士等主日講道,並有三一神學院學生多位幫忙。

蒙神帶領,教會於一九八○年聘請龔明東牧師自菲律濱前來牧會,翌年開始每年一次的宣道月,並作信心認獻,支持對外宣教事工。一九八四年,因聚會人數增加,又因華人聚居北郊的家庭日眾,教會聚會地點遷租Morton Grove Community Church,查經班甚為活躍,並先後成立少年團契與青年詩班(即恩召青年詩班)。一九八五年在Wilmette購得一片地,一九八七年開始建堂,一九八八年新堂建成,正式啟用,教會更名為芝北華人基督教會(Chinese Christian Fellowship Church),此後神恩浩大,教會展開新的一頁。為應青年人的需要,於一九九○年開始英語主日崇拜,先後得到韓中天弟兄、韓澤民牧師(Rev. Mitchel Herring)、戴曜光弟兄負責此職。一九九六年聘請寇博愛弟兄(Alex Cobb)擔任英文部事工聯絡人。一九九八年教會開始三福個人佈道訓練。

一九九九年吳淑惠教士安息天家,教會聘請吳華綸姊妹擔任女傳道。二○○○年聘請在本教會實習的林弟兄為傳道,七月按立為牧師,同年教會與西北大學查經班合作,支持施克剛牧師發展校園福音事工。二○○○年十二月龔明東牧師結束在本教會二十年零六個月的牧養,正式退休。教會全体會友於十一月投票通過,邀請林恆志牧師為主任牧師。二○○二年八月寇博愛弟兄辭職,教會於二○○四年七月延聘劉南成弟兄擔任英文部傳道。

shares